不止有半屏指纹技术,vivo Xplay7还有伸缩摄像头

赵鹤
2018-04-10 10:41:00*阅读75评论 0赞赏 2

旗龙网:2018年4月10日消息】APEX概念机型应该还有不少人记得吧,在MWC大会上vivo发布的这款概念机当时可以说是给整个手机行业带来了个惊喜,特别是在这款概念机上所提到的一些现在手机上所不能实现的最新科技。不过这款手机毕竟是概念机还不可能实现量产,不过在vivo将要发布的机型中倒是会不断地体现出来。

从这张图片来看vivo Xplay7还是延续Xplay系列的全面屏设计,与苹果的刘海类似但不是完全相同,上下左右都是无边框设计视觉冲击力非常强大。vivo Xplay7通过升降式摄像可以让手机的屏占比得到大幅提升,所以手机的正面,因此手机四周的边框也不需要留下空间去安置摄像头,进而使得屏占比提高,边框做到极窄的程度。可以说只要工艺允许,vivo Xplay7的颜值设计完全可以做到与vivo APEX一样惊艳的程度。

有的人说这样的摄像头使用起来会不会非常的麻烦,一般相机的伸缩都要一定的时间。而根据外媒的评测来看前置镜头升起的时间仅为0.8秒而已这个时间几乎可以忽略不计了,vivo完全可以继续对升降式摄像头技术进行优化未来vivo Xplay7镜头升起的时间还可能会更短。

另外一个重要的技术就是屏幕指纹技术了,此前vivo已经发布了拥有屏下指纹技术的手机,所以这款vivo Xplay7更是升级成为了半屏指纹技术,在指纹识别区域面积更大的同时还支持了独特的双指纹识别功能。

Xplay7摄像头组合为后置1600万像素+800万像素双摄像头前置2000万像素摄像头。作为vivo Xplay7主打的拍照方面,曝光显示该机配备双IMX堆栈式索尼定制的摄像头,支持无损4倍光学变焦。与此同时vivo Xplay7还带来了其他的惊喜运行内存达到了惊人的10GB,256G的储存起步,最高512G储存容量,不过其真实性还有待确定。

这样的一款手机可以说是使用了非常多的黑科技,而且Xplay系列一直都是用的最顶级的配置,所以预计新款vivo Xplay 7的售价将达到4500元以上,价格可能会有些高甚至高于一般的旗舰机,不过到底如何还是等待它的发布吧。

责任编辑:赵鹤

热点排行榜TOP ARTICLES
1