所有支付工具直连银行代扣功能即将关闭,真的不让绑定银行卡了吗?

【旗龙网】由于支付宝的出现,去银行的人越来越少了,支付宝更是提出要打造无现金社会,只需要使用支付宝进行扫一扫支付就可以完成消费、购物等等一系列交易,但是万变不离其中。

旗龙网】由于支付宝的出现,去银行的人越来越少了,支付宝更是提出要打造无现金社会,只需要使用支付宝进行扫一扫支付就可以完成消费、购物等等一系列交易,但是万变不离其中,支付宝再怎么便利,最终资金来源还是需要用户从银行卡中转入,而支付宝的普及已经使得银行利益受到打击,所以银行也是几次出手整治支付宝。于是作为第三方移动支付市场领导者的支付宝与银行之间的博弈就此展开。

1.不只是支付宝,所有的支付工具,直连银行代扣功能都将关闭。

2.只是将直连银行的代扣通道关闭了,并不是把代扣功能都取消,也并不是要求解绑银行卡。

近日,网联下发了第42号通知,6月30日前银行将关闭第三方支付直连银行的代扣通道,督促第三方尽快接入网联清算系统。

所以请清楚政策要求的内容,并不是说把支付宝关闭,也不是要求支付宝解绑银行卡,而且这项规定不仅针对支付宝,是针对所有的第三方支付公司的,并且这项规定对于支付宝的影响其实是不大的,真正有较大影响的是小型的第三方支付平台和网贷的平台。

通知要求关闭第三方支付直连银行的代扣通道,什么意思?

就是以前可以通过第三方支付平台可以代扣保险费,可以代扣水费电费直接扣银行卡上的余额,但现在都不行了,不能直接扣银行卡上的余额,你只能先把钱从银行卡转入第三方支付平台,再从第三方支付平台扣款。

所以如果你以前已经是在银行卡直接代扣水费电费保险费的,没有通过第三方支付平台代扣的,那对你来说一点影响都没有。

如果你之前通过支付宝办理代扣水费,电费,燃气费等等费用的,那你以后需要先把银行卡上的钱转入支付宝,再从支付宝里扣,不能直接扣银行卡上的钱了。

上有政策,下有对策。支付宝只要还能跟银行卡绑定连接,估计,支付宝用户依旧会去使用,大不了费事一点,提前转入一点就是了,毕竟,跟买饭买菜不需要拿着零花钱,还是要方便的多。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1