OPPO打造AR开发者平台,推动AR在手机终端的应用和普及

关注智能手机市场的人都知道,在4月刚刚来临的时候又一款OPPO R系列精品成为了市面上的热销爆款,OPPO R15系列不仅在线上创造了首销新纪录,同时在线下也同样表现非常的出色。

关注智能手机市场的人都知道,在4月刚刚来临的时候又一款OPPO R系列精品成为了市面上的热销爆款,OPPO R15系列不仅在线上创造了首销新纪录,同时在线下也同样表现非常的出色,在多个手机连锁卖场都收获了销量与销售额双料冠军的称号。然而在不少业内人士看来,OPPO R15系列的出现不仅说明了OPPO的精品战略再获成功,同时也意味着OPPO开始在技术领域大秀肌肉。

3月19日,OPPO“渐变·见变”媒体沟通会在京召开,除了带来史上变化最大的R系列新品R15之外,OPPO还在会上宣布将与战略合作伙伴商汤科技携手,联合推出以商汤科技SenseAR平台为引擎打造的OPPO AR开发者平台,推动AR在手机终端的应用和普及。

众所周知,OPPO 的R系列一直以来都拥有超高的人气与销量,而OPPO R15也凭借出色的外观设计、全新的AI和众多硬件亮点,再次掀起抢购热潮。而除了我们所知道的以外,其实OPPO早已悄悄布局AR虚拟领域,与行业巨头——商汤和腾讯合作,R15就即将加入AR相关功能。

早在3月19日,OPPO就在媒体沟通会上宣布将与战略合作伙伴商汤科技携手,OPPO与战略合作伙伴商汤科技将联合推出了以商汤科技SenseAR平台为引擎打造的OPPO AR开发者平台,商汤科技提供全套AR解决方案,包括AR底层驱动引擎和AR内容创作工具链。它拥有跨软件平台适配性、支持多种硬件配置、不同硬件间快速迁移等六大特点。

与此同时,OPPO和商汤科技将共同制定硬件标准和API接口标准,并为开发者提供更适合中国市场和中国开发者应用习惯的软件SDK、开发者应用工具、模块,让开发者能够快捷高效的进行AR应用的开发,推动AR在手机终端的应用和普及。

第一批进驻的超级APP有京东和王者荣耀,无论是购物,还是游戏,都将带来眼见为实的全新体验。而作为当下最流行的手游之一,王者荣耀此次登入AR平台,必定会引起不小的轰动,吸引大批游戏玩家。王者峡谷与酷炫的AR技术相结合,玩法更新鲜生动。

不仅如此,AR体验的核心是基于骁龙660移动平台强劲的异构计算能力,包括CPU、GPU、DSP、ISP在内的骁龙内核以及先进的SLAM定位技术、摄像头技术、传感器技术,从而能够让所有数据同步被快速处理,并对于物理环境的追踪更加自然,让游戏玩家得到快速、顺畅的AR体验。而这也将成为未来手机行业的新发展方向以及突破点。未来也将有更多开发者加入OPPO AR开发者平台,推动AR在手机终端的应用和普及。

率先布局AR,OPPO可以说是极具眼界。打破传统,迈向未来,相信不久的将来来,AR与AI相互结合,一定会带给我们更完美的科技体验!目前OPPO已经在北京、东莞、深圳、上海、日本横滨、美国硅谷等地设立了六大研究中心,并且在包括5G、AI的多个技术领域已经实现了全面布局。如今OPPO已经在技术领域渐渐开始秀起了肌肉,相信未来OPPO必定会凭借技术创新实现更好的发展。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1