华为宣布将于2018年年底首次亮相可折叠手机,三星苹果能否扛得住?

【旗龙网】智能手机发展至今,可以说市场相对饱和了,而根据各大数据机构统计表明,大众对于新手机的更换意愿不再那么强烈,而在2017年时候更为明显。

旗龙网】智能手机发展至今,可以说市场相对饱和了,而根据各大数据机构统计表明,大众对于新手机的更换意愿不再那么强烈,而在2017年时候更为明显。就在2018年到了之际,各大厂商就在纷纷模仿齐刘海的设计,这个齐刘海的设计大家对此都是相当排斥的,而且不少的网友称道,国产为何如此“懒惰”,一味地模仿苹果的设计,这样更加导致降低了大众换手机的欲望。

之前有报道称三星今年或将推可折叠手机,全球第一批可折叠智能手机可能会在2018年底亮相,并介绍称,此前三星电子已经在韩国和美国申请了与可折叠智能手机有关的专利,且折叠智能手机已基本准备就绪。目前,它正在做内部测试。预计三星公司将在2018年公布首款可折叠智能手机的产品路线图。据专家预测,折叠式智能手机将很快从市场上取代传统智能移动设备。三星希望通过发布这款设备重新夺回智能手机市场的主动权。但据外媒报道,华为可能是第一家推出可折叠手机的厂商,而不是三星或苹果。

近日,华为也宣布将于2018年年底首次亮相可折叠手机,虽然没有透露手机的发布日期,业内人士表示,它可能会在2018年12月或明年初推出。据悉,华为在2017年9月向世界知识产权组织(WIPO)提交了一个可折叠电话专利申请。文件显示:华为正在开发一个可折叠的中间显示屏,预计在今年内推出的可折叠手机可能会成为专利。

华为或推全球首款可折叠屏智能手机,打脸三星

华为或推全球首款可折叠屏智能手机,打脸三星

而据外媒报道,其实小米已于去年就已经悄然声息的申请了可折叠智能机的专利。根据专利内容描述,小米的这款折叠式智能手机将配备两个显示屏,可向内折叠,类似翻盖手机。两块屏幕包括打字输入部分和界面显示部分。不过,这款新机无法实现360°状态,最多成160°展开。

华为或推全球首款可折叠屏智能手机,打脸三星

除了三星、苹果,LG也露出可能有加入折叠手机市场的兴趣。特别是LG G7具有约含折叠式智能手机的设计,以及使用两个连接屏幕的信息多项专利。

另外,国产OPPO、联想和中兴等其他手机厂商也在开发自己的折叠手机。

不过值得注意的是,当同行们还在申请专利时,中兴在今年年初就率先在国内发布了中兴天机Axon M,也是目前市场中在售的唯一一款折叠屏幕手机。由于屏幕的可折叠特性,在我们日常使用时,折叠后的手机依然能够轻松的单手握持甚至是操作,且保持着相对友好的机身尺寸与重量。

华为或推全球首款可折叠屏智能手机,打脸三星

华为或推全球首款可折叠屏智能手机,打脸三星

并且折叠屏幕设计,也给智能手机的形态、功能以及应用场景等方面,带来更多的可能性。可以说折叠屏幕的设计,就是将上文中所说的物理界限给打破,使得更大的屏幕尺寸成为可能,难怪各大手机厂商们纷纷押宝于此。

由于手机市场竞争激烈,大家迫切希望将新产品推向新市场,折叠式智能手机成为行业中的下一个重要事件只是时间问题。

根据Strategy Analytics的数据,2019年,折叠显示器的智能手机数量将达到70万台,到2021年,它们的发布量将达到3040万台,并将在2022至5010万台之间。

不过等待肯定是值得的,据 9to5Mac 的调查,超过50%的用户表示自己“肯定会”支付高价购买可折叠的智能手机。

折叠屏幕技术一旦成熟,为了对于那些笨重的电子产品来说无疑是一大福音,电子行业将会再一次大发展,华为真是相当有实力的。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1