华为 P20 Pro与三星 S9+,谁才是更优秀的智能手机?

华为的P20 Pro可以说是如今安卓机极其优秀的智能手机,而三星 S9+也是一款极佳的智能机,现在让我们来比较一下两款手机。

旗龙网:2018年4月19日消息】华为的P20 Pro可以说是如今安卓机极其优秀的智能手机,而三星 S9+也是一款极佳的智能机,现在让我们来比较一下两款手机。P20 Pro 渐变后盖吸睛,S9+ 全视曲面屏美如画在这个看脸的世界,三星和华为两家显然走了两条不同的道路。

华为 P20 Pro 更注重背部的设计,它采用了横向排列的布局,并且还提供了两种渐变色即极光色和樱粉金。这款产品主推的极光色采用了紫-蓝-青三色渐变,尽管在光线充足环境下它带来的视觉效果略微偏淡,但是给人的通透感非常明显。

而三星 S9+ 主推的则是介于红色和紫色之间的夕暮紫,其虽然没有采用渐变配色,但和以往的紫色相比在观感上还是有很大的不同,也称得上是非常独具个性了,只不过和华为 P20 Pro 的渐变色比起来稍显平庸。

不过正面情况就恰恰相反,三星 S9+ 的“全视曲面屏 2.0”尽管只是缩窄了下巴,但是它依然保持了上代的平衡视觉,而且华为 P20 Pro 的异形全面屏+正面指纹的特殊组合视觉一体感不够尽善尽美。

相比三星 S9+,华为 P20 Pro 的机身要更加的纤薄,不过却被取消了耳机孔;而三星 S9+ 则在保留了 3.5mm 耳机孔的同时,加入了听筒+顶部双扬声器的配搭,在外放方面的音质会更加有立体感。

三星 S9+ 搭载高通骁龙 845 平台,华为 P20 Pro 则是配备了集成 AI 芯片的麒麟 970 处理器,二者体验的侧重点不同。上面也提到了华为 AI 的一些亮点,接下来再看看性能方面。

三星 S9+ 的安兔兔 V7 的测试成绩为 266789 分,Geekbench 4 单核心 2346 分,多核心 8254 分,运算成绩为 13951 分;华为 P20 Pro 安兔兔成绩为 207870 分,Geekbench 4 单核心 1914 分,多核心 6561 分,运算则为 9197 分。

华为 P20 Pro 和三星 S9+ 都采用了 UFS 2.1 闪存,并且前者的速度还要更快。

总体而言三星 S9+ 在屏幕、性能、防水、无线充电、慢动作视频的玩法和拍照的稳定性上要更胜一筹,P20 Pro 则在摄像头硬件、AI、无线音频、快充和续航方面更有优势。看完上面的对比,你更喜欢华为 P20 Pro 还是三星 S9+ 呢?

责任编辑:张帅

文章排行TOP ARTICLES
1