GoPro Fusion 全景相机,给你最独特的摄影体验。

张帅
2018-04-22 18:42:00*阅读131评论 0赞赏 2

旗龙网:2018年4月22日消息】全景相机给人们带来了全新摄影体验,而GoPro Fusion 全景相机就其中一款产品。GoPro Fusion 支持拍摄 5.2K 30fps 和 3K 60fps 两种格式的视频,照片具体的参数虽然没有明说,GoPro 工程师 David Newman 其实已经在官方博客中宣布,Fusion 可以拍摄最大分辨率为 6K 的全景照片。

不过这里的 5.2K 和 6K 并不代表着最终使用 OverCapture 功能裁剪出来的单视角图像分辨率,而实际上每张全景图片或视频都是播放器对以下画面加工拼接后的结果,只要经过播放器的拼合,就可以得到一张真正能给用户滑动观看的全景照片,而且视频也是如此。所以所谓的 5.2K 和 6K,这里指的就是只经过第一步拼接的照片。

那么为什么 GoPro Fusion 会选用 5.2K 作为视频的最高分辨率呢?根据 David Newman 的解释,5.2K 分辨率是最终输出 1080P 单视角视频所需的最低分辨率。

如果用户对可以在播放器里滑动调整视角的全景图像没有兴趣,只想把 GoPro Fusion 当作一台前期拍摄时无需考虑取景的相机,那么 Fusion 的成像分辨率就可以换算为 1080P/30fps、720P/60fps 和 1800 万像素。参数和旗舰相机 Hero 6 相比还差很远,但这也足以覆盖绝大多数摄影师们输出到视频网站上的视频分辨率。

所以相机在分辨率这一个指标上,GoPro Fusion 的确很有竞争力,毕竟 Fusion 可是一台定价 699 美元(国行 5698 人民币)的高价位消费级全景相机,而且领先的分辨率只是基本功。

GoPro Fusion 的画质在一众消费级全景相机里挺出众,而且它的色彩、宽容度和细节画质都非常有 GoPro 的风格,可以轻松 hold 住大光比场景。

而在夜景模式下手持长曝光也能得到很不错的照片。虽然华为 P20、三星 S9 这类旗舰级手机都有不错的夜景画质,但他们的视角远不及 Fusion 独特有趣。

因为 Fusion 采用的是两块 1/2.3 英寸的小 CMOS,所以我们就不要指望它的夜景视频画质了,只能算是「能用」。而Fusion 和其他 GoPro 相机一样,最擅长的使用场景仍然是户外。

热点排行榜TOP ARTICLES
1