全新AI人像光效:可以媲美iPhone X的OPPO R15

【旗龙网】最近这些年来,人们生活水平不断提高,对生活质量的要求也随之提高,享受型消费逐渐成为各行各业人民的追求。而对于手机的要求也就越来越高,特别是在拍照这一块。

旗龙网】最近这些年来,人们生活水平不断提高,对生活质量的要求也随之提高,享受型消费逐渐成为各行各业人民的追求。而对于手机的要求也就越来越高,特别是在拍照这一块。相信每个人都希望手机拍照在清晰记录真实的同时,也能有“大片”的感觉。这个时候,普通照片和人像大片的距离,或许就是一部OPPO R15梦镜版。

此次OPPO R15推出的人像光效功能最让人惊叹,它可以在使用人像模式时生成各种影棚级的打光效果,为你拍出更漂亮的人像照片。人像光效支持自然光、胶片光、影调光、轮廓光以及双色光等几种光效。值得注意的是,这是继iPhone X之后,Android手机阵营第一次真正实现3D光效功能。

OPPO R15前置2000万像素AI智慧美颜摄像头,f/2.0光圈,号称“适合你的才更美”。光有这些硬件算法笔者已经认为足够了,不过OPPO R15又进一步运用了AI科技,也就是人工智能方面。在按下快门的瞬间,前置摄像头能精确采集人脸296个特征点,融合海量大数据样本和专业化妆师的意见,根据用户面部特征,对人像进行5个维度的分析,根据人种、性别、年龄、肤色、肤质信息,提供多达800万种的美颜方案,为你找到更适合更自然的美。更为强大的是,OPPO R15支持多人个性美颜,可同屏为最多4人提供个性化的美颜方案。

针对一般手机难以应对的逆光拍照场景,不同于普通HDR技术,OPPO R15还创新性地研发了3-HDR实时分级曝光技术,通过4个子像素间不同的曝光条件,在一次处理中即可实现硬件实时分级曝光,让R15拥有更清晰的逆光和强光自拍。简单来讲就是,OPPO R15拍照时,不仅前面主体和背景都清晰,而且还能做到预览效果与实际成像完全一致,真正做到所见即所得。

说到OPPO R15的AI智能美颜和3-HDR技术,就不得不提到联发科P60这枚处理器。它让OPPO R15实现AI智能拍照之外,还有AI智能美颜的功能。P60的硬件实时虚化和RAW、HDR,同时还能够通过强大的AI运算来实现人脸识别,以实现个性化的美颜功能,这是OPPO R15拥有3-HDR技术的真正原因,带来了更好的逆光拍照。由此可见,联发科P60这颗处理器也为OPPO R15的自拍提升做了很大的贡献,这也是为什么OPPO一直与联发科紧密合作的原因。

对于许多年轻人而言,外观和拍照往往选择一款手机时最核心的诉求。多年来,OPPO专注于年轻人市场,始终保持对用户需求的聚焦。作为2018年OPPO第一款旗舰产品, OPPO R15正是这样一款有颜值有拍照,注定将受到年轻人追捧的手机。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1