没有iPhone 9!未来苹果手机可能只叫“iPhone”

十年前,乔帮主带着还是残次品的初代iPhone,试图敲开未来世界的大门。

十年前,乔帮主带着还是残次品的初代iPhone,试图敲开未来世界的大门。十年后,北京时间9月13日凌晨,苹果公司现任首席执行官库克带着苹果公司最新产品——iPhoneX(iPhone ten)出现在大家面前,苹果官网的iPhoneX介绍页面上写着,Hello未来。

让我们把时钟拨回2007 年,1月9日这一天,穿着“三宅一生的定制款黑色圆领羊毛衫、Levi’s 501 蓝色牛仔裤、New Balance 992 运动鞋”的乔布斯,喝了一口水,缓缓地揭开了手机革命的大幕:

这一天,我已经期待了两年六个月了。每隔一段时间,就会有一个革命性的产品出现,然后改变一切。

去年苹果宣布推出 iPhone X 之后,不少市场看法开始猜测苹果下一款 iPhone 将采用什么名称,从后续推出的 iPad 系列与 MacBook 系列产品来看,或许今年秋季准备揭晓的 iPhone 名称,就会回归仅以“iPhone”命名。

市场分析认为,从过去 iPad 系列产品,到目前 iPad Pro 系列的命名方式,以及 MacBook 与 MacBook Pro 系列机种均以年份区隔版本,或许意味今年即将推出的新款 iPhone 也会跟进采用此命名模式。

当然,目前这些推论仅只是市场猜测想法,苹果仍有可能以“iPhone 9”或“iPhone XI”作为新机名称,或是回归简化命名方式,分别以“new iPhone”或“new iPhone X”为称,甚至也可能改为“iPhone”或“iPhone Pro”的命名原则。

对于经常采取减法思维的苹果而言,过于复杂的命名方式显然并不会长时间出现在旗下产品上,因此几乎会在每隔一段时间做调整,使其回归简单。对消费者而言,通常为了方便区隔版本,基本上都会在口语上加入年份,例如 2017 年款的 iPad,或是 2018 年款的 iPad。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1