三星透明基底 OLED ,可实现真正全面屏。

张帅
2018-05-05 09:25:00*阅读31评论 0赞赏 2

旗龙网:2018年5月5日消息】目前智能手机的“全面屏”其实是一种营销概念,从手机设计上来说没能达到真正的“全面屏”。如果想要实现屏占比 99% 或者更高的真正“全面屏”设计,那智能手机就需要把包括前置摄像头在内的各式传感器放置在手机的屏幕底下才能真正实现,而三星和 LG 真的实现了这项技术。

据了解三星和 LG 的显示部分已经可以实现 OLED 透明基底的改良,换一话说在屏幕底下塞入诸多传感器的同时,且不会影响这些传感器正常工作,所以说这就是实现真正“全面屏”的必要条件。

而此前三星已经申请了屏幕开孔的专利,如今看来这项专利正式和透明基底 OLED 技术互相配合,并且看来三星对这项技术是志在必得,所以才敢在研发途中申请专利。

同时据了解这项技术很有可能会在 2019 年大量出现。LG 这边,真旗舰 LG V50很有可能搭载,而三星的话,恐怕就要等到 Galaxy Note 10 了。

因为三星 Galaxy Note 9 和三星 S10 相信已经立项,设计也基本完稿,所以不太可能再有变化,这项刚刚宣布成功技术,自然无福消受。此外我们了解到一些关于 Galaxy S10 的,据了解这款手机的研发代号为“Beyond”,取“超越”之意。

而根据此前的了解,我们知道三星 S10 有机会搭载 iPhone X 类似的 3D 人脸识别功能,而且作为 Galaxy S 系列的第十代产品,S10 也很可能会改名字。

真正全面屏手机+折叠屏手机+Galaxy S 系列第十代产品,这么多重点产品都有望在 2019 年推出,看来三星手机是真的要奋力一搏了。今年有意购买三星 Galaxy Note 9 的朋友,是不是观望一下 2019 年的新手机比较好?

责任编辑:张帅

热点排行榜TOP ARTICLES
1