智能手机的新变革,从双摄向三摄前进。

张帅原创
张帅
2018-05-07 11:31:00阅读97评论 0

旗龙网:2018年5月7日消息】手机镜头的基本原理就是通过排列成环形的机械结构遮光片来改变镜头的进光量,在遮光片中心留下的透光孔越大光圈越大。因为镜头模组较为精细,所以遮光片进行更复杂的变化操作难度较高。但是2018年智能手机圈在拍照方面迎来了一个变革,那就是从双摄向三摄时代的演进,其中一款三摄手机就是华为P20 Pro。

华为P20 Pro曾以114分的拍照评分荣获DxOMARK史上的最高分,将具备可变光圈的三星Galaxy S9远远甩在了后面。具体来说华为P20 Pro的后置三徕卡镜头包括一颗4000万像素的主摄像头(与索尼联合研发的IMX600传感器,它的单像素大小最高可达2微米,已经非常接近相机CMOS标准)、一颗2000万像素的黑白摄像头和一颗800万像素的长焦镜头,分别采用f/1.8+f/1.6+f/2.4大光圈。

同时华为P20 Pro是目前唯一一款达到1/1.7英寸类型图像传感器的手机产品。传感器尺寸的增加意味着单像素的捕捉光线能力更强,产品在同样环境下,可以拍摄出与其它产品亮度更高、噪点更少和更加清晰的照片。此外这款产品还在上方两枚镜头中央嵌入激光接收和发射器,进而可以实现激光对焦。同时这三枚镜头得的下方还嵌入闪光灯及色温传感器,通过这7大组件、3枚镜头携手,最后终于融合成了最新、最先进摄影设备系统。

借助华为AI防抖技术,华为P20 Pro还解决摄影技术发展179年以来手持长曝光抖动模糊问题,它手持长曝光拍摄时间可长达6秒,用户想要清晰夜拍的话无需再用三脚架,这一点是目前其他智能手机还无法比拟的特色。

热点排行榜TOP ARTICLES
1