魅族15:全面屏时代的一股清流!

4月份发布的智能手机可以说很多了,而魅族15则是其中集关注和辨识度为一身的代表。一方面是因为黄章亲自打磨的魅族15,另一方面是魅族15保持了传统的16:9显示比例的屏幕,走的应该是情怀路线~

旗龙网:2018年5月9日消息】4月份发布的智能手机可以说很多了,而魅族15则是其中集关注和辨识度为一身的代表。一方面是因为黄章亲自打磨的魅族15,另一方面是魅族15保持了传统的16:9显示比例的屏幕,走的应该是情怀路线~

首先咱们先来看一下魅族15家族,分别为魅族M15、魅族15和魅族15 Plus,定位依次提升。主角魅族15采用了一面5.46英寸的屏幕,其特色是选用了有更高色域的AMOLED材质。可能很多朋友最在意的就是是魅族15屏幕的比例——16:9,其实魅族15的视界并没有想象中那么小,而且它的屏幕宽度和6英寸18:9全面屏手机持平。

魅族15机身正面采用了对称式设计——"额头"和"下巴"的高度相同,在前面额头能看到一颗摄像头的开孔显得格外简洁。屏幕底部正中心位置是一颗不可按压的圆形Home键,并在这极小的home键里集成了指纹识别功能。背面是全金属一体化的机身和2.5D屏幕玻璃设计,表面镀上一层超薄的不锈钢带来拉丝金属的视觉效果。

魅族15搭载的处理器型号是高通骁龙660,改用了高通自主定制的Kryo 260八核CPU,同时具备一定本地AI运算的性能基础。魅族15配备4GB运行内存和eMMC 5.1闪存,标配3000mAh电池、支持mCharge4.0闪充,60分钟可充到80%,80分钟左右充满。

魅族15有着2000万像素前置摄像头,拥有2.0大光圈,支持虹软AI智能美颜和面部识别功能,结合抬手亮屏功能能够带来良好的解锁体验。在后置摄像头方面魅族15采用了1200万像素广角+2000万像素长焦的后置双摄组合。魅族15还提供人像模式,无论是拍人还是拍物都可借助该功能实现硬件级的背景虚化效果。  

魅族15预装基于Android 7.1.1定制的Flyme 7系统,没能升级到Android 8.0稍显遗憾。

作为2018年的开门之作,魅族15采取了"不跟随"的态度,保守的16:9显示比例屏幕迎合了不少对全面屏、异形屏不感冒的玩家。铝合金材质+不锈钢工艺在确保强度和质感的同时大幅降低了手机重量,再加上超窄边框和压缩后的额头、下巴,魅族15的持握手感被提升到了较高的水平,最后的最后还原mBack触感的操作以及与华为P20相同的主摄传感器也是魅族15的加分项哦!

责任编辑:无尤

文章排行TOP ARTICLES
1