联想全面屏新机K5,千元机同样优秀。

张帅
2018-05-11 11:55:00*阅读66评论 0赞赏 2

旗龙网:2018年5月11日消息】联想新品K5是一款拥有炫彩玻璃的高颜值智能机,这款产品采用的是18:9全面屏设计,与16:9比例屏幕相比可以获得更大的视野,在玩游戏时便于抢占先机。

联想K5的屏幕尺寸为5.7英寸,只是受限于定位,所以它的分辨率没能达到FHD+,而是HD+的级别,那也就是1440×720像素。虽然不能说特别细腻,但却也实现了相对省电的效果。

而它和S5相比,它的屏幕上下边框其实还有不少压缩空间。它的屏幕顶部在听筒两侧对称分布了前置摄像头和距离/光线传感器。

联想K5还提供了星辰黑、精灵蓝、太空灰三种潮流配色版本,而且和联想S5的全金属一体化机身设计不同,联想K5系列采用的是CNC精雕2.5D炫彩玻璃后盖,并在玻璃表面上加上了15层幻彩炫光膜层,所以不仅有着7H级别的硬度,还能带来流光溢彩的视觉感受。

考虑到玻璃会容易留下指纹油污,联想还给K5引进了防指纹活性纳米涂层,它可最大限度减轻油污和指纹的粘附。联想K5采用的是比较传统的后置指纹识别模块,左上角嵌入了双摄模块和闪光灯,后盖下方就是联想Logo和产品信息了。它采用了高光中框,表面采用了3次高硬度的环保UV喷漆处理,与前后玻璃的贴合也非常紧密,表面弧度也可以更好地贴合手掌,喷漆带来的摩擦系数也是很足,持握时不容易滑落。

联想K5的顶部安置了降噪MIC和3.5mm耳机孔,机身的底部则配备了MicroUSB和对称式的扬声器开孔(只有一侧出声,另一侧为MIC)。手机左侧配备了三选二的SIM卡托,右侧为音量和电源键。

联想K5此次处理器搭载的是MT6750处理器,这颗芯片是联发科在2016年推出的主流八核处理器,定位略低于Helio P10,采用28nm HPM工艺,由8个A53核心构成,整合的GPU为Mali-T860MP2。

联想K5采用的是前置800万像素摄像头,后置1300万+500万像素双摄,它可以带来硬件级的背景虚化效果。在相机APP中,我们还可以随时启动大光圈模式,还有前后摄像头配合的画中画模式。

责任编辑:张帅

热点排行榜TOP ARTICLES
1