全新iPhone充电头设计图曝光 采用欧版规格

关于今年新iPhone的消息我们已经陆陆续续听到不少,比如传闻中的第二代 iPhone SE以及配备更大尺寸屏幕的 iPhone X Plus,但这次的新消息则是和充电头相关。

旗龙网:2018年5月18日消息】关于今年新iPhone的消息我们已经陆陆续续听到不少,比如传闻中的第二代 iPhone SE以及配备更大尺寸屏幕的 iPhone X Plus,但这次的新消息则是和充电头相关。

近期来自国外的ChargerLab曝光了几张疑似是今年新 iPhone 充电头的设计图,我们可以知道它不仅会换用新的USB Type-C接口,还同时支持 18W 的快充。

首先从两个圆头插脚来看,这个充电头应该采用的是欧版规格,整体设计风格更偏向于扁平和圆润。除了造型有一些改变之外,另一个明显变化就是充电头上的USB Type-C接口了,这和现在的USB-A也有着非常大的区别。

换用USB Type-C接口的好处和优势不言而喻:正反随便插的同时缩小了占用空、提高了充电速率,并且也兼容目前大部分的数据传输规格。不过最重要的当然还是更统一的接口。

目前苹果已经在新款MacBook及MacBook Pro中配备了USB Type-C 接口,这就使得iPhone 用户只能借助各种转接头来连接新版 MacBook,要不就只能直接使用第三方的线材,既麻烦又会显得颇为尴尬。

苹果目前在售的 USB-C 充电器只有三款,而本次曝光的这款充电头应该称得上是第一个为移动设备设计的USB-C充电头。所以我们可以预见新 iPhone 附赠的充电线应该也会变更为 USB-C to Lightning 的形态。

还有一个好消息是关于对快充标准的支持。虽然此前的iPhone X及iPhone 8都支持最高18W的充电速率,但可惜苹果标配的充电头只支持 5W。而这次的新iPhone充电头将支持最大18W的输出功率,这也就意味着其将超过目前iPad的12W标准。未来 iPhone 的充电速度得益于此也必定会有翻倍的提升。

这次消息的真实性应该还是颇高的,如果下一代iPhone充电头真的使用 USB Type-C 接口并支持快充,这对用户来说一定是非常好的消息。也希望其他第三方配件能在苹果的带动下进一步加快市面上对C型接口的支持。

责任编辑:赵悦

文章排行TOP ARTICLES
1