5G即将到来,4G网络将何去何从

赵鹤原创
赵鹤
2018-06-11 18:28:00阅读32评论 0

旗龙网:2018年6月11日消息】互联网技术的更新速度是十分的迅速,在这个时代没有什么技术会长时间的霸占主流的地位,更不用说网络传输技术的更新。

在经过一系列的更新换代之后,4g手机开始广泛被市场所认可和使用。但是现在据有关媒体的报道,5g时代即将到来,并且将全面普及,随着5g手机的出现,又将会给市场带来什么样的冲击,我们的4g又将何去何从呢?

首先关于5g这个概念,你们有所了解么?5g通俗的来说,也就是4g优化以后的移动通讯技术。其中的”g”代表着(第×代)的意思,像之前2g、3g,我们可以称之为第二代第三代移动通讯技术。5g我们可以称作第五代移动通讯技术。相比与4g,速度会更加的快,而且功耗方面也要远低于4g。

随着5g的到来,我们的4g手机否应该是像2g,3g一样被淘汰,还是继续被大众所接受?下面给大家分析一下将要面临的情况:

根据现在的市场,5g是还没真正出现,只是一个预测,就算出现了5g也不是一个全新的科技,它是由4g优化改革演变而来的,也就是说并没有完全摒弃掉4g的技术,也就是说5G出来不会在很短的时间内淘汰4G网络。

最后,也是最重要的一点,那就是没有特别吸引消费者的优势。比网速吧,4g虽说没有5g那么快,但是4g对于我们来说也够用了。而且4g打起游戏来可一点也不含糊;比价格呢,4g一大堆流量不限量的营销活动,反观未来5g如果真的出现,价格那是不亲民的,不占任何优势的。尤其是现在,不管是小饭馆啊、大型商场啊,还是公共交通上,里面都有免费可用的wifi,未来更不用说了。这对于5g,更是一种强大的冲击。

互联网技术的更新的速度是非常快的,大家不必过于担心,4G网络在以后的很长时间还是会使用的,不会很快被淘汰的。

热点排行榜TOP ARTICLES
1