GPU Turbo技术加持,给你不一样的荣耀Play。

荣耀Play是应用了GPU Turbo技术的首款手机,这款荣耀Play引入了时下最流行的异形切割屏幕,改用后置指纹设计。

旗龙网:2018年6月12日消息】荣耀Play是应用了GPU Turbo技术的首款手机,这款荣耀Play引入了时下最流行的异形切割屏幕,改用后置指纹设计,同时还取消了红外遥控、NFC功能、后置摄像头也从黑白双摄改为了主摄+景深镜头的组合。

GPU Turbo其实是一种介于EMUI操作系统以及

GPU和CPU之间的"调度员",可以说它打通了系统和硬件之间的处理瓶颈,并且还在系统的底层对传统的图形处理框架进行了重构,可以达到更加有效率的软硬件协同作战,也可以使图形运算整体效率最多提升60%,而芯片的功耗最多降低30%。

GPU Turbo技术最大的作用就是提升3D游戏的最高帧数,并且保持帧数上的稳定不波动。同时GPU Turbo还可以针对不支持HDR画质的游戏进行优化,显著提升画面细节。未来这项技术还将在AR、VR和3D交互环境下发挥效用。

例如荣耀9青春版这类主流机型搭载了麒麟659,在《全军出击》游戏中的平均帧数不足20fps。但在GPU Turbo技术的加持后,在《全军出击》游戏同样画质下平均帧数就能达到33fps,彻底解决了卡顿的问题。

而且像搭载麒麟960的华为Nova 2S的这类中端机型,在GPU Turbo技术的帮助下,在《王者荣耀》、《刺激战场》这些游戏中的帧数的表现会全面超过OPPO R15和vivo X21这些针对上述游戏进行过联合优化的机型。

作为首发GPU Turbo技术且搭载麒麟970这种顶配处理器的荣耀Play来说,就算面对仅支持单线程的游戏版本,它的运行效率也要超过采用多线程加速的竞品。

实际上GPU Turbo对麒麟970而言只能算是锦上添花的技术,因为这款处理器足以流畅运行Android系统中的几乎所有游戏,而且平均60fps其实和平均45fps没什么差别,只不过是字面上的不同,但是实际的体验几乎没有差异。

真正还能体现GPU Turbo价值的地方,就是荣耀和华为旗下那些搭载了麒麟659、960甚至650、950处理器的老款手机,可以让主流游戏从20fps提升到30fps,从30fps提升到40fps,这才算是一种雪中送炭的技术,可以让用户能切身感受到GPU Turbo技术的价值。

荣耀Play而且还带来了4D智能震感,在FPS类型的游戏中可以智能匹配不同的震感,再配合上3D音效以外可以帮助玩家更加精准地判断开枪方位,达到快速锁定敌人实现反杀。

责任编辑:张帅

文章排行TOP ARTICLES
1