富华为、穷苹果,平民玩小米?别着急反驳看看我说的有没有道理

李妍原创
李妍
2018-06-22 11:55:00*阅读25评论 0

旗龙网:2018年6月22日消息】最近几年随着国产智能手机厂商的迅猛发展,华为、小米等国产品牌与三星、苹果等国际一线厂商的差距一直在缩小。而这种被缩小差距的方面不仅仅体现在产品的设计、性能和功能上,在价格上的距离也越来越小甚至像华为这样的厂商生产出来的产品已经能够与iPhone平起平坐了。

那么这些与“富华为、穷苹果,平民玩小米”的说法究竟有什么关系呢?

首先“富华为”其一是因为华为智能手机的功能越来越强大做工越来越精细设计越来越高端当然了价格也越来越贵。另外就是从用户群的组成来看,通常来说使用华为的大多是政府要员、国企和商界人士年龄几乎都在40岁以上。而这部分人不仅足够成熟稳重,而且具有着一定的经济基础,因此才有了“富华为”这样的说法。

“穷苹果”这个说法自然很好理解。当年我们都或多或少听说过有人为了买iPhone卖肾的事件,咋这里我们先不管是真是假,至少说明有一部分人是在超出自己经济承受能力的情况下买了一部苹果智能手机。比如大学生和刚毕业的年轻人,很多人用一个月甚至两个月辛辛苦苦挣来的工资、或者是几个月的生活费也要去买一部智能手机,这样的行为与自己的消费能力实在是不相符。

也许前两种说法并不能被大部分人认同,但最后一种“平民玩小米”的说法听起来就比较客观了。首先从价格的角度来说,小米智能手机性价比十分突出,而且性能也算比较出色,无论是学生、工薪族抑或是白领,都可以毫不费力的买一部。

其实现在凭智能手机的选择来判断一个人的身份、收入和能力并不能进行正确的判断。每个人的喜好都不同,有些人喜欢花很多钱买智能手机而有些人就只是希望“能用就好”。我们要学会就是不“以手机取人”冷静地用客观的方式看待他人。

责任编辑:王佳怡

热点排行榜TOP ARTICLES
1