Find X惊艳来袭:全新双轨潜望摄像头

赵悦原创
赵悦
2018-07-11 15:25:00*阅读109评论 0

旗龙网:2018年7月11日消息】Find系列一直都属于OPPO家族中一个特别的存在,从首款1080P、超窄边框到VOOC闪充、天际呼吸灯再到这次Find X的双规潜望式摄像头、超级闪充、3D结构光等等,Find系列探索的脚步从未停止过。

看到Find X给人的第一感觉便是惊艳,并且初上手就被正面的全景屏震撼到,虽然"全面屏"这个词足足讲了也有一年多,但是刘海和下巴却又总是给科技感蒙上了一层纱,这次Find X采用的"双轨潜望式"设计将常见的前后摄像头、听筒、传感器等全都很好地隐藏了起来。高达93.8%占比大小的曲面全景屏,息屏或是亮屏时都给人满满的未来感。

这次推出的波多尔红和冰珀蓝也是两种之前从未有过的全新配色,采用的3D叠层流光点采工艺也使机身拥有了如流水般的极致质感,Find X机身曲线设计颇多,在光照下不同角度会呈现出不同深浅的色彩,另外隐藏式的设计也减少了视觉上的开孔,使得整个机身更加浑然一体。

而关于这次全新的双轨潜望结构的摄像头,当机身检测到你有开启摄像头的需要时,它就会自动开启探出模式,而不需要时整个模块就会悄悄地躲起来。前段时间网上流传的视频也让这个设计出乎意料地成为了检测流氓软件自启动摄像头的最佳工具。

去掉了指纹解锁就意味着双轨潜望式结构将会在解锁时被频繁触动,不过官方会30万+次的测试,使得其耐久力足够。与此同时也就表明只要用到摄像头的地方都会触动到双轨潜望式结构,再加上这次的3D结构光,解锁和支付功能也将会被使用地更加淋漓尽致。

自拍作为OPPO一直以来的主打,这次更是将摄像头直接提升到了2500w像素,利用构建3D立体模型,AI只能美颜更加精准,同时在R15上广受好评的光效又在特写光、化妆室光等等方面有了更进一步的提升。

OPPO Find X等了4年终于等到你,那么你对它有没有一些特别的钟爱呢?

责任编辑:赵悦

热点排行榜TOP ARTICLES
1