买华为!是Mate 10 Pro 还是P20 Pro ?

姚霏原创
姚霏原创
2018-08-08 18:29:00阅读37评论 0

旗龙网:2018年8月8日消息】作为全球第三大智能手机厂商,最近几年以来华为手机在高端细分市场有着很明显的进步。Mate、P两大旗舰系列优异的成绩,使华为手机成功跻身高端精英的品牌形象,更让青睐高端手机体验的用户有了更多元的选择。

华为Mate 10 Pro当然,即便同属华为品牌,Mate和P两大系列在各方面也都有所不同。这就让不少打算购买华为手机的用户犯了难,比如华为Mate 10 Pro和华为 P20 Pro,在价格相仅500元的情况下,到底该选谁才好?Mate系列和P系列的产品差别化,早已在前几代产品中有所体现。从华为Mate和P系列之前的产品来看,大屏影音、长久续航、等等,这些都是Mate系列最为特别的特点,而P系列则更加注重潮流、时尚范儿。Mate系列会成为第一批使用华为最新一代的麒麟处理器的机型。以去年发布的Mate 10系列为例,就首发搭载华为自研全球首款人工只芯片麒麟970,首次内置神经网络单元NPU,打开智慧手机大门。在手机上率先实现了AI慧眼识别物、随行翻译、智慧识屏等AI功能。前面一系列Mate手机在商务群体下取得的良好口碑,在Mate 10系列上继续得到了延续。Mate 10 Pro标配了4000mAh高密度大容量电池,支持智慧节电技术,即便是重度使用者也能满足一天的续航。两款手机还支持华为SuperCharge快充(22.5W),并率先获得了德国莱茵TüV安全认证。对于商界来讲,华为Mate 10 Pro还创新加入了华为独有的“PC模式”。只需通过一根转接线(USB-C至HDMI)即可将手机画面投射到大屏上,立刻转变成为电脑。将手机连接大屏之后,华为Mate 10系列可支持多任务、多窗口处理,除了使用手机虚拟键盘、触摸屏之外,还能外接键盘鼠标,堪比一台真正意义的PC了。对于许多经常需要穿梭在各个国家工作、旅游的人群来说,华为Mate 10 系列非常贴心的提供了便捷实用的天际通功能。华为用户设计的一款专享网络APP天际通,包括三项功能。用户在海外只需打开APP,连接当地移动网络,不影响使用原SIM的通话与短信业务,在全球都能随意上网。配合华为Mate 10 Pro本身支持5个2G频段、10个3G频段、20个4G频段的超强通信能力,Mate 10 Pro中自带的天际通功能,让用户在全球各地都能享受高速、低资费的移动网络。当前天际通APP中,还推出了“5.1游全球”上网流量全场五折活动,如果你在这个5.1假期有着出境旅游安排,那这个如此贴心的活动绝对不容错过。搭配Mate 10 Pro自带的AI随行翻译功能,出国旅游、办公再也不怕语言成为阻碍,只要打开翻译功能,点击拍照翻译,选择好相应的源语言和目标语言,然后拍下翻译的内容,翻译内容即刻呈现,或是实时语言翻译,选择好双方各自的语言类型,然后打开手机右下角的双语语音翻译功能,然后就可以没有阻碍的进行跨语言沟通。

还有一些别的特性。华为Mate 10 Pro还还支持IP67级别防尘抗水,夏天去海边进行户外活动时都可以放心使用。别说平时水滴细微的飞溅,即使游泳时自拍,华为Mate 10 Pro也完全无碍。P20这一系列作品是华为对ID设计、配色还有拍照的更进一步的追求。

这款手机它采用了结构色渐镀的工艺方式与手法,提供极光色、宝石蓝、樱粉金、亮黑色、香槟金五种时尚配色。还有配置上的特点,P20系列和Mate 10系列使用了一样的麒麟970处理器,着重增强了手机的AI拍照能力。P20 Pro首次搭载徕卡三摄,由4000万(彩色、f/1.8光圈)+2000万(黑白、f/1.6光圈)+800万(长焦、f/2.4光圈)镜头组成,传感器面积达到了1/1.7英寸,“底大一级压死人”加上徕卡镜头的出色调教以及AI拍照的加持,使3倍光学变焦得以实现,使华为AI防抖成为可能,使其成功登顶全球拍照最好智能手机。

在你的心目中是否给这款手机留了一个位置呢?


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
华为两个系列是定位高端,Mate系列和P系列有什么区别

【旗龙网:2018年8月6日消息】华为手机作为新型国产手机的领先品牌,他的销售模式也是不同于其他手机品牌的,因为华为是双品牌的营销策略。

旗龙网
华为Mate20真全面屏惊艳亮相,无边框全面屏+麒麟980!

【旗龙网:2018年8月3日消息】今年国产手机可谓是欣欣向荣啊,各家都相继的拿出了自己的杀手锏,而国产手机四巨头的华为OPPO小米vivo也都交出了一份上半年的答卷。

旗龙网
联想华为5G智能手机谁先发布,还是要看看这项技术

【旗龙网:2018年8月2日消息】最近有关5G智能手机的消息有很多,先是联想说要首发5G智能手机,华为自然是不甘示弱也发出消息说明年的6月份要发布首款智能5G手机。

赵鹤
首销华为nova3到底有多火爆?配色惊艳3D玻璃机身光彩耀人

【旗龙网:2018年8月2日消息】众所周知,华为近几年的发展势头无可阻挡。旗下生产的手机,如今热度可见一斑。

旗龙网
华为mate20取消刘海全面屏,边框窄成“线”屏占比超OV!

【旗龙网:2018年8月1日消息】自从苹果iPhoneX去年9月份开创刘海全面屏的设计以来,各大国产手机品牌纷纷模仿参照这种设计。

旗龙网
华为明年6月即将推出首款5G手机,搭载麒麟处理器

据息华为会在2019年6月份左右推出首款5G手机,它的首款5G智能手机的耗电量要比4G手机大很多,而且需要更高端的铜冷却模块来散热。

旗龙网
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

科技答TECH ASKS
1