来!来!来!最新几款处理器擦亮你的眼睛!

姚霏原创
姚霏原创
2018-08-10 12:40:00阅读0评论 0

旗龙网:2018年8月10日消息】八月刚刚起步,七月份手机市场发布的新CPU不多,麒麟以及联发科首发了新机并搭载新款CPU,下面我们看一下这些新款CPU的性能

1、麒麟710

华为在七月份发布了Nova3i新机,国内首例搭载麒麟710处理器,谈一谈对CPU的命名,很多网友认为麒麟710和高通今年发布的骁龙710相似,不过从我们的目前的对比分析来看,麒麟710性能应该是介于骁龙660和骁龙710之间,相比骁龙660的综合性能不相上下,而相比骁龙710的性能确实存在较大的差距。麒麟710采用的是目前较为先进的12nm FinFET,配4个A73大核(2.2GHz)+ 4个A53(1.7GHz)八核设计,内置GPUMali-G51,CPU性能与骁龙660相当,GPU性能甚至还要相对弱一些,不过得益于GPU Turbo游戏技术加持和12nm的先进工艺,且其安全性甚至达到金融级别,让其综合表现独树一帜。

2、联发科Helio P22和A22

在手机CPU中,联发科近年来没有获得大众青睐,在向高端层次进军多次经历的失败后,在中低端市场也并没有受到多少厂商关注和支持。但是其主打的千元机的红米6和红米6A则搭载了新款Helio P22和Helio A22处理器,前者定位中低端市场,后者则是低端市场。我们将这两款CPU参数进行对比。发现由于联发科Helio P22和Helio A22规格相对都不高,但由于小米千元机首发的因素,也有着一定的关注度。这两款CPU主要是想在低端市场站稳脚步,确实这两款手机性价比极高,且cpu的综合性能都在骁龙450之上。

在即将到来的9月份,又将有一批高端的处理器陆续发布,下面让我们来关注一下:

1、苹果A12

首先当然是在CPU工艺上占领先地位的老大哥——苹果,A12处理器基于7nm工艺,将于9月中旬的新一代iPhone上首发,预计iPhone 9、iPhone X Plus都将搭载这款Soc, 相信,苹果A12依然会是今年CPU界的老大哥。

2、麒麟980

麒麟980预计将在10月份的华为Mate20上首发,作为麒麟970的延续,性能上会有很大的升级,同样的,使用当前最先进7nm工艺,并有望支持5G网络。从网上曝光的麒麟980的安兔兔跑分来看,其超过35万的分值表明其综合性能明显强于高通骁龙845。

3、Exynos 9815

Exynos 9815属于三星下一代高端芯片,将会在9月份发布的三星Note8手机上首先搭载。而三星高端芯片机会没有在国内的三星手机上搭载,所以此次国内新机或许依然是搭载骁龙845或者是即将面世骁龙855芯片。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
联发科Helio A22处理器,低端机的福音。

作为联发科Helio A系列家族的最新成员,Helio A22已经被6月上市的红米6A首发,只是最近联发科才公布这款芯片的更详细参数。而我们今天要讨论的,就是这颗全新的Helio A22性能到底处于一个什么档位上。

搭载骁龙660处理器:3399元起的美图T9俏丽出世!

就在6月27日当晚,美图手机官方在北京颐和园发布了其旗下最新机美图T9。 颐和园作为中国传统造园艺术之大成的园林,很好地展现出了古代建筑科技与艺术设计之美。

吴航
或将继续采用7nm工艺?苹果A13处理器曝光具体参数

每年秋季的苹果发布会都被称之为是“科技界的春晚”,而每次发布会的主角毫无疑问则是最新款的iPhone。

吴航
骁龙710与麒麟710,你更看好哪一款处理器?

高通在近两年通过自家的优秀处理器,可以说让联发科无比郁闷,从而不得不放弃高端而精心应对主流战场。而提到高通旗下的优秀处理器,骁龙625算一颗,骁龙660也算一颗。

高通骁龙710来临,AI性能更高的处理器。

骁龙710处理器是高通骁龙700移动平台家族的首发成员,其最大特色就是采用了和骁龙845相同的三星第二代10nm工艺制造,以及和骁龙845处理器相同的第三代自主架构设计。

英特尔八代酷睿处理器,标压版与低压版有何区别?

英特尔的第八代酷睿标压处理器与往年有很多不同,在 AMD 强势崛起的情况下,英特尔改变了很多,以至于新一代标压处理器性能提升显著。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

科技答TECH ASKS
1